Вы можете доверить нам выполнение работы для Вас.

Телефон: 8 (8452) 57-28-57 E-mail:

Клубничный торт (без выпечки)

Торт1                        

Клубничный торт (без выпечки)

 

Ингредиенты:

1. Топленое масло - 60 г

2. Шоколадное печенье - 150 г

3. Клубника - 250 г

4. Клубничный йогурт - 300 г

5. Мягкий творог - 200 г

6. Сахар - 100 г

7. Сливки 33%-ные - 200 мл

8. Молоко - 50 мл

9. Желатин - 2 столовые ложки

 

Приготовление:

 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.

 3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.

 4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

 7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

 

 В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».

Тортик2